domingo, 28 de marzo de 2010

Un carnicero a la derecha

Entre viernes y sábado se disputaron tres partidos correspondientes a la 1º fase del 4º torneo de fútbol 5 organizado por Abrazo de Gol.

El viernes, Dame Pin sumó los seis puntos ante Borbotones, después de vencerlo por un claro 15-4. El actual campeón contó con el retorno de Gerónimo Popó Berroa, autor de media docena de goles para el conjunto ganador, que quedó a una unidad de Palermo Club, pero con un partido menos que los de amarillo.

A la misma hora, Pasco Team y Gambeteando protagonizaron un partido muy vibrante. El rojinegro llevó el comando en el resultado durante buena parte del match, pero a falta de diez por jugar, Gambe encontró el empate. No obstante, Pasco se recuperó y terminó por llevarse una muy apretada victoria por 8-7, con Dufau y Motuz como los mejores jugadores del equipo.

El sábado, Los Trevisanes y Yapeyú jugaron un muy buen partido, que tuvo muchos condimentos. En Yape, volvieron a las canchas Cristian Carnicero Ganader y Diego Ghioldi, mientras que en Los Trevisanes, se produjo el debut del joven Nicolás Boggero, hermano del Rulo.
Respecto a lo ocurrido en el cotejo, Yape arrancó mejor que su rival, pero estando 2-1 arriba en el marcador, sufrió la sensible baja de Dispagna, que vio la tarjeta azul. Los Trevisanes aprovechó la confusión de su rival, que no se puso de acuerdo en si hacer el cambio o esperar cinco minutos. Así, los de amariilo anotaron tres goles en un minuto y se fueron al descanso con una ventaja de 4-2. Sin embargo, el segundo tiempo fue todo del Carnicero Ganader. El #5 de Yape se puso el equipo al hombro, y a fuerza de goles y de muchos lujos, anotó cinco goles en el complemento para darle a su equipo una muy festejada victoria por 10-8. Los Trevisanes mostró algunos problemas en defensa y sufrió seis goles en los diez minutos finales.

Con estos resultados, Los Trevisanes (26) mantuvo la punta del grupo A, aunque vio su ventaja recortada a cuatro puntos, con seis por disputarse. Todo parece decir que el equipo de Mardoián y compañía finalizará en lo más alto del grupo. La lucha por el 2º puesto quedó muy pareja, ya que Místico FC (22), Yapeyú (22), Pasco (21) y Los Viorsis (20) pueden quedarse con esa ubicación. Para hacer todo un poco más apretado, en la última jornada Místico se las verá con Pasco y Yapeyú frente a Los Viorsis. El maldito 7º lugar también se definirá en la última fecha, ya que Gambeteando y Los Tetes están igualados en 10 unidades, y si bien Gambeteando tiene dos partidos por jugar contra uno sólo de Los Tetes, el destino cruzará a ambos equipos en un duelo a todo o nada.

En el grupo B, por su parte, Dame Pin (23) quedó a un punto de Palermo Club (24) y con un partido menos por jugar. Sin embargo, este martes ambos equipos se las verán frente a frente, en un match para alquilar balcones. Escuela de Fútbol (17) aparece como el tercero en discordia, en busca de quedarse con el 2º puesto, ya que la cima de la zona aparece un poco lejos. En la lucha del fondo, Era Gatorei (10) quedó 7º, pero todavía le queda jugar con Estrella Unida (12), su oponente más cercano.