martes, 30 de marzo de 2010

Martes de superacción

Con dos partidos que en la previa prometían muchas emociones y buen fútbol, el martes por la noche dio cita a Palermo Club ante Dame Pin y a Yapeyú frente a Escuela de Fútbol.

En primer turno, Dame Pin se deshizo con facilidad de Palermo y lo venció por 8-1. Se trató de un partido por momentos aburrido, en donde los actuales campeones se fueron al entretiempo con ventaja de 3-0 y terminaron de sellar la historia recién iniciado el complemento, con el cuarto gol anotado por Forneiro que liquidó animicamente a su rival. Berroa, autor de cuatro tantos, volvió a ser la clara figura del encuentro.

En segundo lugar, Yapeyú y Escuela de Fútbol regalaron un partido lleno de goles y emociones. Los escolares jugaron mejor en el primer tiempo y se fueron al descanso con una ventaja de 3-2 a pesar de haber merecido algunos goles más de diferencia a su favor. El inicio del complemento los encontró mejor parados y ordenados en defensa, contrastando con los problemas defensivos de Yape, que mostró mucho desorden y fragilidad en ese aspecto. Así fue que el equipo de los Gajda se puso 5-2 arriba y pareció tener en sus manos el control del match.
Sin embargo, de la mano del Chueco De Brasi (el hombre de la foto), Yapeyú levantó cabeza y logró dar vuelta el resultado, con mucho coraje y actitud. Con un parcial de 5-1 a favor en tan sólo cinco minutos, los de gris y azul dieron vuelta la historia, para terminar por llevarse el partido por 9-7, en un final con máxima tensión.

Con estos resultados, Dame Pin se aseguró la punta del grupo B ya que nadie podrá alcanzarlo. A su vez, Palermo Club ya quedará como virtual escolta, salvo que Los Albos obtenga 11 de los 12 puntos que le quedan por disputar, algo que parece ciertamente complicado. Por el lado del grupo A, Yapeyú finalizó su participación en la primera fase, quedó con 26 puntos y deberá esperar lo que pase entre Místico FC (22) y Pasco Team (21), en la semana que viene.

Mañana, Los Albos-Borbotones jugarán para ver quién queda mejor posicionado en el grupo B, mientras que Los Tetes-Gambeteando definirán probablemente quién se vaya a quedar afuera de la próxima ronda.