lunes, 23 de agosto de 2010

Definición del 5º torneo

En la final correspondiente al 5º torneo de fútbol 5 organizado por Abrazo de Gol, Dame Pin fue más que La Paternal, lo venció por 7-3 y se consagró tricampeón, demostrando la grandeza de sus jugadores.

El match entre ambos inició con el retador por el título dominando el juego y la posesión de la pelota, con un juego paciente y por demás horizontal. Dame Pin eligió esperar, defenderse bien y salir rápido con su única referencia en ataque: Brignole. El pelado goleador tuvo algunos problemas al comienzo pero fue quien abrió el marcador. Poco pasó para el empate de Pometti, que volvió a poner paridad en un encuentro en el que Paternal poco a poco fue perdiendo la paciencia, situación aprovechada por su rival.

Así, otras dos apariciones goleadoras de Brignole y una extra de Forneiro le permitieron al ahora tricampeón irse al descanso con ventaja de tres goles. Ya en el complemento, Paternal encontró el descuento rapidamente pero la pronta respuesta de Forneiro volvió a complicarle la historia a los de blanco, que con mucho tiempo en el reloj se la jugaron el todo por el todo, otorgando enormes ventajas para el Popo Berroa, ingresado en el segundo tiempo para los de negro.

De esta manera, el partido pasó a jugarse en campo de Dame Pin, que sin perder el orden en ningún momento, se las ingenió para mancarse bien el embate rival y así lograr la merecida victoria. Berroa anotó dos tantos y un único descuento de Paternal de poco les sirvió a los jugadores de casaca blanca.

Finalmente, el resultado de 7-3 fue más holgado de lo debido pero totalmente justificado. Dame Pin sacó a relucir sus habituales virtudes: orden defensivo, inteligencia, paciencia y contundencia ofensiva. Eso le bastó ante un rival que definitivamente no hizo lo que había mostrado en partidos anteriores.

Por otro lado, el 3º puesto quedó para La Escalera Mecánica ante Los Trevisanes. En el partido definición, ambos jugaron un gran cotejo pero no se pudieron sacar diferencias. El marcador finalizó igualado en 8 goles, por lo que debieron irse a los penales, en donde Trevisanes volvió a caer al igual que en semifinales. Así, el equipo de Consoli & Cía. se quedó con la 3º ubicación y se llevó la cena.