miércoles, 21 de abril de 2010

Martes de Sorpresa

El último de los matches de pre-cuartos trajo consigo una gran sorpresa. Gambeteando el asfalto, el último de los clasificados a dicha instancia, venció a Escuela de Fútbol por 11-9 y se metió a los cuartos de final, dónde se medirá ante el actual campeón, Dame Pin.

El partido fue muy parejo en el primer tiempo, donde Escuela fue más efectivo en ofensiva y se fue al descanso arriba por 4-2. Ya en el complemento, el equipo escolar pasó a manejar más la pelota y amplió su ventaja a 9-5, con diez minutos por jugar y con poco por hacer para un Gambeteando que ya se pensaba derrotado.

Sin embargo, Pedace (GAM) y Paredes (ESC) se agredieron y fue Paredes quién recibió la tarjeta roja, ya que la agresión de Pedace no fue advertida por el juez. Con un hombre menos, Escuela trató de aguantar el resultado todo lo que pudo, sin tener la pelota y defendiendo a más no poder. Su rival, con más ganas que fútbol, fue para adelante y gol tras gol, fue achicando distancias, hasta igualar el match con dos minutos por jugar. Con el empate, Escuela se seguía clasificando. Pero en los minutos finales llegaron dos tantos más de Gambeteando, que con el 11-9 se metió a los cuartos de final.